Новости Латвии

В “Согласии” началась чистка 0

Партия “Согласие” активно готовится к выборам в 12-й Сейм в 2018 году. По всем крупнейшим отделениям партии начаты чистки неугодных боссам данной силы людей.

Последним известием стал выход из “Согласия” сразу 113 членов елгавской ячейки партии. Данный поступок был совершен ими в знак протеста против решения “верхушки” партии об объединении ячеек Елгавы и Елгавского края.

 

Мэр Риги Нил Ушаков тут же заявил, что “из партии вышли те, кто плел интриги”. При этом на самом деле, как стало известно порталу из неофициальных источников, интриги плел как раз тот, кто благодаря этой внутренней реформе остался в рядах “Согласия”.

 

Дело в том, что прежнее руководство елгавской ячейки “Согласия” сразу после последних выборов в самоуправления приняло решение исключить из рядов партии вновь избранного депутата Сергея Столярова. Ему вменили нарушение партийных статутов, ведение от имени партии различных переговоров, порочащих облик “Согласия”. Надо сказать, что тот самый Столяров прежде был членом ЗаПЧЕЛ, но и оттуда его “ушли”. Однако боссам “Согласия” в Риге Столяров-таки смог доказать свою ценность и незаменимость, так что в итоге было принято решение защитить именно его интересы, вопреки мнению прежнего главы елгавской ячейки Ивара Яковелса. Последний и еще 112 человек теперь разом вышли из рядов “Согласия”.

 

Похожая ситуация недавно случилась и в рижской ячейке партии, когда после назначения на ключевые посты обладающих сомнительной репутацией членов “Согласия” многие долголетние члены этой партии покинули ее ряды. Правда, особо это не афишируя.

 

Чистка рядов “Согласия” недавно прошла и в Юрмале, где под предлогом перерегистрации в составе партии оставили только “своих” – людей, отменно плетущих интриги и руководствующихся принципом скорейшего получения финансовой выгоды от чего бы то ни было.

 

Наконец, есть информация, что и ряды даугавпилсской ячейки “Согласия” могут поредеть. Политика, осуществляемая нынешним местным лидером Андреем Элксниньшем, не по нраву многим долголетним членам партии. Когда вместо созидания ставится одна цель: “мочить конкурентов”, когда один человек единолично принимает решения, не считаясь со своими соратниками, – многие готовы прекратить свое членство в этой партии. 


Источник: grani.lv

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика