Новости России

Обвиняемые в убийстве Маркелова заявили в суде о невиновности

Никита Тихонов и Евгения Хасис в понедельник на заседании Мосгорсуда отказались признать вину в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в январе 2009 года, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) из зала суда.

“Я не признаю вину в двойном убийстве и не признаю вину в ношении и покупке оружия в составе организованной группы, я это делал один. В полном объеме я признаю вину в использовании подложных документов”, – сказал Тихонов.

“Я не признаю вину в полном объеме. Никаких преступлений я никогда не совершала, и умысла такого у меня не было. Тихонова подставили, чтобы навсегда похоронить возможность узнать имя истинного преступника”, – заявила Хасис.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова
Коллаж РИА Новости

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова

Маркелов и журналистка “Новой газеты” Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. Адвокат, известный своим участием в громких судебных процессах, занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой.

Тихонова следствие обвиняет в убийстве и незаконном хранении оружия, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве.

Хасис в ходе следствия отрицала вину в полном объеме, в то время как Тихонов признал факт торговли оружием, однако отрицал вину в убийстве.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была застрелена как очевидец убийства

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика