Новости Украины Шоу-бизнес и звезды

DJ Паша: голосование на НТКУ было честным

Национальная телекомпания Украины предложила трем лидер национального отбора на Евровидение выступить в четверг в эфире Первого национального вживую, чтобы телезрители могли выбрать победительницу.

Как сказано в сообщении НТКУ, такое решение приняли после того, как от зрителей поступили обращения с сомнениями в результатах национального отбора.

Его провели выходные, а победительницей, которую выбирали телезрители, Интернет-аудитория и жюри, стала певица Мика Ньютон.

Планируется, что в четверг, кроме Мики Ньютон, за путевку на Евровидение бороться Злата Огневич и Джамала, которые в субботнем соревновании заняли второе и третье места.

DJ Паша, ведущий на телевидении в Украине Евровидения последних лет, рассказал Би-би-си о своих впечатлениях.

Я думаю, все разговоры, что там-то было нечестно — это неправда. Все было честно. У меня есть другой вопрос: стоит ли вообще устраивать в Украине общенациональный конкурс, лучше просто назначать участника. Я из своего опыта больше сторонник того, что нужно назначать

DJ Паша

DJ Паша: Я думаю, все разговоры, что там-то было нечестно, — это неправда! Все было честно. У меня есть другой вопрос: стоит ли вообще устраивать в Украине общенациональный конкурс, лучше просто назначать участника. Я из своего опыта больше сторонник того, что нужно назначать, потому что здесь есть много разных моментов … Шоу, которое делается как отбор, не является прямо таким уж шоу — чтобы сделать качественным зрелище, нужно много средств. Относительно отбора, который состоялся, то все было честно: там было три кандидата, которые явно выделялись. Песня Мики была более славянская. Учитывая то, что голосуют наши люди, то, конечно, она и победила.

Би-Би-Си: Основная проблема, как говорят, была в способах голосования: сколько и каких голосов засчитывалось через cмс и интернет. Есть утверждение, что с одного телефона или одного IP-адреса поступало слишком много голосов. Что на это можете сказать?

DJ Паша: Вы знаете, когда идет голосование уже на самом конкурсе Евровидение, там есть целая система правил, которая прописана настолько четко, что ни у кого не возникает вопросов. Телеканал, представляющий Евровидение в своей стране, имеет две опции: назначать участника или делать отбор. Если отбор, то канал должен объявить все правила, они не должны быть такими, как на Евровидении, это уже решает сам канал. И если не прописано, что от одного абонента не может быть больше 10 или 20 смс, то это не проблема победителя.

Если вы меня спросите, кого я бы посылал в Дюссельдорф, то я бы скорее присылал Джамалу. Если бы она выступала на Евровидении от Украины, то имела бы больше шансов.

DJ Паша

Если посмотреть на интернет и смс-голосования и даже жюри, то Мика выиграла по всем показателям. Если вы меня спросите, кого я бы посылал в Дюссельдорф, то я бы скорее присылал Джамалу. Она более европейская, у нее нестандартный голос, ее песня, возможно, и не совсем современная, но она тоже интересна, в стиле Эми Вайнхауз. Если бы она выступала на Евровидении от Украины, то имела бы больше шансов. Поэтому я вновь веду к тому же вопросу: стоит делать отбор в Украине, потому выбирают наши люди за нашим славянским вкусом.

Если мы хотим, чтобы кандидат от Украины победил, то сделал на Евровидении, то есть определенные нюансы. Давайте посмотрим на успешные выступления Украины на Евровидении. 2004 год — Руслана побеждает. Отбор был? Нет, назначили. 2008 год — Ани Лорак, отбора тоже не было. 2007 год — Сердючка, там был якобы отбор, небольшое шоу на 5 исполнителей, ясно было, кто выиграет. Остальные, когда были отборы, всегда выступали не очень, разве что Тина Кароль заняла 7 место. Но так что отбор заканчивается поздно, завершается в конце февраля — начале марта, а шоу уже в мае, то остается немного времени, чтобы сделать что-то профессиональное. Я работал и с Тиной Кароль, и с Верка Сердючка как консультант и организатор, писал песни и Сердючки, и Тени. Поэтому могу точно сказать, что это мало времени для качественного продукта и продвижения в странах Европы, чтобы побывать в каких турах. И Ани Лорак, и Руслана, которые знали о своем участии еще до первого января, имели время для туров по городам Европы. Я абсолютно точно знаю, что это тоже повлияло на результат.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика