Новости Украины

МОЗ: Тимошенко лечить в больнице «Укрзалізниці» в Харькове

Министерство здравоохранения сообщает, что заключенную экс-премьер-министра Юлию Тимошенко будут лечить в больнице «Укрзалізниці» в Харькове.

“Выполнение рекомендаций медиков по лечению Ю.Тимошенко планируется организовать в условиях специализированного стационара в одном из многопрофильных медицинских учреждений города Харькова, в частности в Центральной клинической больнице«Укрзалізниці»в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы”, – говорится в сообщении на сайте министерства.

По информации ведомства, оборудование, которое есть в больнице, соответствует требованиям, изложенным немецкими врачами и согласованное с медиками министерства.

“Заведение специализируется на оказании помощи пациентам с аналогичной патологией много лет. Имеет мощный кадровый потенциал и наработанные методики”, – сказано в сообщении.

Как утверждает Минздрав, в той больнице есть возможность применять “методики с использованием новейшего физиотерапевтического оборудования”.

“Специалисты учреждения и учреждение в целом признан международным сообществом как высокоспециализированный центр реабилитации и восстановительного лечения среди пациентов с такими заболеваниями”, – заявляет Минздрав.

2 апреля генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка позволил лечить экс-премьера Юлию Тимошенко за пределами Качановской колонии, где она отбывает наказание.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, господин Пшонка поручил государственной пенитенциарной службе и министерству здравоохранения “принять необходимые меры, в рамках действующего законодательства, для обеспечения обследования и лечения осужденной Ю.Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии”.

В воскресенье, 1 апреля, немецкая газета “Suddeutsche Zeitung” сообщила, что администрация президента Украины и правительство Германии ведут переговоры о возможности лечения Юлии Тимошенко в Германии. Хотя в администрации президента этого не подтвердили.

2 апреля председатель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец заявил, что закон не запрещает лечение заключенного за рубежом.

 

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика