Новости Украины

В Генпрокуратуре объяснили причины закрытия доступа НАБУ к реестру досудебных расследований

В ГПУ заявили, что директор НАБУ Артем Сытник банально не подписал бумаги для доступа к ЕРДР

Генеральная прокуратура Украины заблокировала доступ руководства Национального антикоррупционного бюро к Единому реестру досудебных расследований потому, что директор НАБУ Артем Сытник до сих пор не подписал документы на возобновление электронного ключа, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«Артем Сытник пожаловался, что его отрезали от Единого реестра досудебных расследований. Выяснилось, что директор всех украинских детективов так увлекся многочисленными интервью и путешествиями по миру, что банально не подписал соответствующие бумаги, из-за чего ему не возобновили электронный ключ», — заявила она на своей странице в Facebook.

Напомним, что директор НАБУ Артем Сытник заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко заблокировал доступ НАБУ к Единому реестру досудебных расследований, который был предоставлен еще генпрокурором Виктором Шокиным.

Единый реестр досудебных расследований – это электронная база данных, с помощью которой осуществляется ход досудебного расследования в уголовных процессах. Держатель ЕРДР — Генеральная прокуратура Украины.


Источник: nv.ua

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий