В мире

ОНФ пообещал «стоять до конца» за своих активистов в Пермском крае

Председатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева в эфире «Россия-24» рассказала о конфликте сопредседателей Пермского штаба ОНФ с руководством края, и заявила, что Фронт будет защищать своих активистов всеми возможными способами, включая обращения в Генеральную прокуратуру и к президенту России.

«Когда мы начали проводить ротацию в Пермском крае, оказалось, что на сопредседателей стали оказывать давление — вызывать в правительство края, дискредитировать фамилии людей, кандидатуры которых предлагались на пост сопредседателей», — рассказала Тимофеева. 

В результате ОНФ подал жалобу в Генеральную прокуратуру, в которой перечислил все факты давления региональных властей Пермского края на выбранных сопредседателей. Ольга Тимофеева подчеркнула, что эти активисты ОНФ не являются чиновниками, работают абсолютно бесплатно и берут на себя большую общественную нагрузку. Главная задача активистов — не критиковать власть, а устранять возникающие в регионе проблемы, через предложение конкретных механизмов.

«Ситуация просто абсурдная, потому что люди за это не получают денег, люди тратят свое личное время, люди вмешиваются в большое количество проблем региона, и вместо того, чтобы решать совместно эти проблемы, власти оказывают реальное давление», — прокомментировала произошедшее Тимофеева

По ее мнению, конечная цель такого давления, которое оказывают некоторые руководители регионов России — сделать так, чтобы все общественники «ходили строем», а не решали реальные проблемы. Глава центрального штаба напомнила, что когда Владимир Путин создавал ОНФ в 2011 году, ставилась задача найти общественников, которые реально могут влиять на ситуацию. А угодны они региональной власти или нет — это уже второй вопрос.  

«Для чего нужно давить на бывшую учительницу и простого юриста — загадка. Должность сопредседателя не несет за собой мандата депутата Госдумы, эта должность не несет за собой никаких полномочий, это просто люди, которые берут на себя бесплатно организаторские функции», — заявила Тимофеева.

По словам главы центрального штаба ОНФ, подобные факты давления уже не первый год в повестке дня. «Мы не первый год говорим о том, что наших активистов пытаются запугать. Тверь, Курск, Калининград, Якутия, Алтай… Мы можем перечислить большое количество субъектов, где повторяется такая же ситуация», — добавила председатель центрального штаба.  

Она также заявила, что ОНФ защищал и будет защищать своих общественников и активистов. Если с губернаторами не будет найден компромисс, Фронт будет обращаться в Генеральную прокуратуру, а на ближайшей встрече о фактах давления будет доложено президенту России.

Источник: http://ruposters.ru/news/17-11-2015/onf-poobeshhal-stoyat-do-konca

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика