В мире

Операция в Дженине завершена: палестинцы объявили убитым не того Ахмеда

18.01.2018 15:33 Фото: пресс-служба ЦАХАЛа Операция в Дженине завершена: палестинцы объявили убитым не того Ахмеда

В Дженине завершилась израильская спецоперация, задачей которой являлся арест членов группировки ХАМАСа, причастной к убийству раввина Разиэля Шеваха 9 января.

В данный момент бойцы покинули пределы города, но это вовсе не означает, что поиски убийц прекращены. Израильские спецслужбы продолжают искать их по своим каналам.

По словам источника в Минобороне, за организацией теракта стоит ХАМАС.

В ходе операции, начавшейся в ночь на четверг и продолжавшейся порядка 15 часов, были ранены двое израильских военнослужащих, один из них тяжело.

Двое причастных к теракту боевика были убиты, шестеро ранены. С появлением военных в Дженине начались беспорядки. Участники протеста бросали камни и бутылки с горючей смесью в военных. Никто из израильтян не пострадал от этих действий.

Сообщалось, что один из уничтоженных террористов — 22-летний Ахмед Наср Джарар являлся сыном Насра Джарара, одного из лидеров ХАМАСа в Дженине, ликвидированного израильскими военными в 2002 году.

Сейчас выясняется, что это ошибка, и убитый — его однофамилец. Как сообщает Ynet, Министерство по гражданским делам Палестинской Автономии получило уведомление от израильских властей, что уничтоженный террорист — Ахмед Исмаил Джарар, не имеющий отношения к семейству высокопоставленного хамасовского “шахида”.

Мать Ахмеда Насра Джарара с самого начала говорила, что не уверена в гибели сына, но к ней не прислушивались. По ее словам, Ахмед вышел из дома примерно за час до появления солдат. Военные вывели ее, сына и дочь на улицу, а внутри прошел обыск. Когда солдаты спросили ее, где Ахмед, она честно ответила – его нет дома.

Бойцы спецподразделения пограничной полиции ЯМАМ получили ранения во время штурма дома, в котором забаррикадировались террористы. Тогда дом был уничтожен, под его развалинами оказалось тело террориста. Всего в Дженине были уничтожены три дома – Ахмеда Насра Джарара, Али Халеда Джарара и Исмаила Насра Джарара.

ХАМАС в ответ на спецоперацию ЦАХАЛа заявил, что “дженинская группировка не была первой и не станет последней”. “Никакое преступное сотрудничество в сфере безопасности (между Израилем и ПА — прим. ред.) не способно удержать Движение сопротивления (ХАМАС – прим. ред.) от противодействия решению Трампа и борьбы за Иерусалим”, — говорится в заявлении ХАМАСа.

Источник: 9tv.co.il

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика