В мире

Открылся сезон охоты на Трампа

Открылся сезон охоты на Трампа

10.03.2019 15:06 Автор: Виктория Вексельман Фото:Проект Викимедиа Открылся сезон охоты на Трампа

Это избиратели думали, что, проголосовав за демократов, они получат улучшенный вариант медицинской реформы и бесплатное высшее образование, гарантированную работу и жилье, да мало ли что еще им сладко мечталось, потому что слушали они плохо, а демократы говорили, что их первой и основной задачей является отстранение законно избранного президента от власти любым путем. Поскольку военный переворот исключается, они пошли путем сутяжничества.

И вот уже юридическая комиссия конгресса начала новое, всеохватывающее расследование деятельности президента Дональда Трампа во время его пребывания в Белом доме, его избирательной кампании и его бизнесов, разослав запросы на предоставление документов 81 человеку, так или иначе связанному с Трампом.

Председатель комиссии Джером Надлер сказал, что следствие сосредоточится на возможном создании препятствий отправлению правосудия, коррупции и превышении полномочий. Агрессивное, широкомасштабное расследование может создать базу для импичмента, хотя демократы ранее обещали вначале провести тщательное расследование, учесть выводы комиссии спецпрокурора Мюллера и только потом прибегнуть к такой крайней мере, как импичмент.

По всей вероятности, надежды на комиссию Мюллера себя не оправдали. Ведь даже Майкл Коэн, готовый облить Трампа помоями при первой возможности, сказал на слушаниях в конгрессе, что ему лично ничего не известно о сговоре Трампа с Кремлем, что Роджер Стоун действовал от себя лично, не имея никакого отношения к кампании Трампа, и самым большим из ему известных преступлений Трампа является покупка молчания порнозвезд, но если поискать, то что-нибудь уголовное обязательно найдется. Он в этом уверен.

И он, конечно, прав. Еще Иосиф Виссарионович Сталин мудро заметил: «Был бы человек, а дело найдется». Вот и товарищ Надлер решил следовать путем, указанным Иосифом Виссарионовичем, Лаврентием Павловичем и Андреем Януарьевичем.

Разумеется, как и его именитые предшественники, Джером Надлер действует совершенно бескорыстно, так сказать, в рамках и с целью соблюдения социалистической законности.

«В течение последних лет президент Трамп избегал ответственности за свои буквально ежедневные нападки на наши основные юридические, этические и конституционные правила и нормы, – сказал Надлер. – Расследование этих угроз власти закона – обязанность конгресса и сердцевина функции юридической комиссии конгресса».

Лидер республиканского меньшинства конгресса Кевин Маккарти обвинил демократов в том, что они выносят Трампу приговор до суда: «Я думаю, что конгрессмен Надлер решил добиваться импичмента президента сразу после выборов. Послушайте внимательно, что он сказал. Он начал говорить об импичменте еще до того, как он стал председателем комиссии, а затем он говорит, что нужно убедить людей, чтобы добиться этой цели. Президент ничего противоправного не совершил».

Дональд Трамп говорит: «Я невинный человек, преследуемый очень плохими людьми, устроившими охоту на ведьм, она незаконна с самого начала и ее нельзя было начинать».

Дональд Трамп. Photo: Gage Skidmore
Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)

Юристы говорят, что следствие Мюллера для Трампа менее опасно, чем дело, возбужденное прокуратурой Южного округа Нью-Йорка. Мы, правда, не знаем в точности, в каком направлении копает прокуратура Южного округа, но это явно не «страшное преступление» об использовании собственных денег (а не денег избирательной кампании) для покупки молчания дам с пониженной социальной ответственностью. Следователи могут проверять фонд Трампа, расходы инаугурационного комитета, какие-то деловые транзакции организации Трампа за последние десятилетия, его налоговые декларации, начиная с зари туманной юности.

Мы можем только гадать, но наверняка мы знаем одно: следствие спецпрокурора Мюллера было лишь началом, и оно будет расширяться и углубляться по всем направлениям, и так называемый «русский сговор» был только предлогом для более масштабной травли.

С учетом того, что «нет в мире праведника, который был жил и не грешил», и широкими возможностями, предоставляемыми уголовным кодексом, следователи при желании могут нарыть что угодно.

«Традиционно федеральный уголовный кодекс фокусировался на таких преступлениях, как государственная измена, убийство, ограбление банка, воровство, мошенничество и тому подобное, – пишет Heritage Foundation. – На сегодняшний день федеральный УК охватывает куда как более широкий спектр человеческих деяний, и их число возросло с 3000 в начале 80-х годов до 4000 в 2000 году и 4500 в 2008 году. Кроме того, существуют бесчисленные уголовные статьи и уложения на уровне штатов и районов».

Таким образом, даже самый законопослушный гражданин может невольно нарушить закон, ибо он не знает о существовании многих законов. По мнению профессора юриспруденции Дугласа Хузака, свыше 70% взрослых американцев могли бы совершить преступление, за которое полагается тюремное заключение. И если раньше психиатры шутили: «Здоровых нет, есть недообследованные», то теперь юристы говорят, что мы стремительно приближаемся к обществу, в котором каждый может оказаться преступником. Невиновных нет, есть недорасследованные.

И если среднестатистический гражданин будет сидеть тихо и не высовываться, не лезть в общественную и политическую жизнь, не составит кому-то конкуренцию в борьбе за власть, то им никто и не заинтересуется. Человек же, оказавшийся на виду, имеет все шансы попасться.

Никто бы не заинтересовался махинациями Пола Манафорта или Майкла Коэна, не окажись они «особами, приближенными к императору», могущими дать показания против своего шефа. Как же, чистосердечное признание и всемерное оказание помощи следствию смягчает наказание.

Можно почти наверняка предположить, что у бизнесмена масштаба Дональда Трампа, да еще и связанного со строительным бизнесом, при желании можно выявить какие-то правонарушения. Это, кстати, объясняет тот факт, почему крупные бизнесмены не идут сами в политику, а предпочитают покупать политиков, выдвигать на самые высокие государственные посты своих ставленников, ибо кому же в здравом уме и твердой памяти захочется стать добровольной жертвой юридической и политической инквизиции?

В этом плане Джорджу Соросу, нефтяным королям Персидского залива да и тому же Путину казалось вполне безопасным и верным вкладывать деньги в благотворительный Фонд Клинтонов. 150 миллионов накануне подписания урановой сделки, еще десятки и сотни миллионов нефтедолларов для оказания помощи Гаити. На эти деньги можно было бы обеспечить жильем всех гаитян, всех выучить и вылечить – и еще бы осталось, но не осталось ничего и самим беднякам мало что досталось. Но это не важно. Главное – никто никакого отчета у Клинтонов не потребует, а Минюст и ФБР или какой-то там Южный округ прокуратуры Нью-Йорка никаких уголовных дел против Клинтонов возбуждать не станет. И вот, когда все казалось таким дивным и расписанным как по нотам, появляется Дональд Трамп, смешивает все карты и уничтожает на корню налаженный бизнес по покупке влияния через финансирование деятельности политика. Такое не прощается. Трампу – в первую очередь, а остальным «добрым молодцам» будет хорошим уроком, ибо риск слишком велик.

История судебных преследований Дональда Трампа и его окружения, нескончаемая травля в прессе и социальных сетях под радостное улюлюканье политических противников и полезных идиотов, считающих себя по недоразумению защитниками свободы, демократии и справедливости, показывает, как быстро леваки скатываются до норм сталинской юстиции, и даже конституция США их не останавливает.

Источник: «КСТАТИ»

Источник: 9tv.co.il

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика