В мире

Полиция доследует дело об изнасиловании семилетней девочки

Полиция доследует дело об изнасиловании семилетней девочки

18.06.2019 21:43 Фото:Пресс-служба полиции Израиля Полиция доследует дело об изнасиловании семилетней девочки

В Министерстве юстиции приняли решение о доследовании дела о предполагаемом изнасиловании семилетней еврейской девочки 46-летним палестинским арабом.

Материалы по этому делу были переданы позавчера в военный трибунал, заседающий в армейской тюрьме «Офер» под Рамаллой.

Как мы сообщали ранее, в этом загадочном деле имеются только показания семилетней девочки из ультраортодоксального городка под Иерусалимом. Согласно этим показаниям, 46-летний школьный уборщик Махмуд Катуса протащил ее по улицам города, завел в дом, где находились еще два палестинских араба, и изнасиловал, в то время как два его товарища держали девочку.

Вместе с тем, никаких подтверждений этого рассказа в деле нет, как полностью неизвестны и личности двух других арабов, которые якобы присутствовали при изнасиловании.

Сегодня, согласно официальному сообщению армии и прокуратуры, при участии генпрокурора было решено провести доследование, чтобы все же прояснить личности двух возможных соучастников изнасилования. Кроме того, в сообщении говорится, что «после публикации подробностей следствия поступила новая информация».

Это дело вызвало бурную реакцию в израильском обществе, множество пользователей интернета, включая политиков, требуют «смертной казни для насильника». Вместе с тем, в деле присутствует немало странностей, в которых еще предстоит разобраться суду. Главная из этих странностей – отсутствие материальных улик и медицинских подтверждений изнасилования. Девочка не могла показать дом, в котором, по ее рассказу, все происходило, и полиция предполагает, что речь идет о доме, в котором Махмуд Катуса в те дни проводил уборку после ремонта. Однако никаких свидетельств происшедшего в доме не было найдено.

Хотя все палестинские арабы, работающие в еврейских населенных пунктах Иудеи и Самарии, прекрасно известны, включая и городок, о котором идет речь, у полиции нет никаких зацепок относительно того, кто мог быть в том доме кроме Катусы. Сам подсудимый вообще отрицает все обвинения и утверждает, что в это время проводил уборку в другом доме.

Кроме того, семья девочки подала заявление в полицию лишь спустя несколько недель, что крайне осложнило прояснение рассказа и поиск улик. Поэтому кроме собственно рассказа девочки, нет никаких свидетельств произошедшего.

В городе отмечают, что дом, о котором идет речь, находится в другом квартале – довольно далеко от школы, из которой Катуса якобы насильно увел упирающуюся девочку. Как рассказали журналистам местные жители, протащить девочку посреди бела дня по улицам на глазах у жителей ультраортодоксального поселка было бы практически невозможно.

Кроме того, как евреи, так и арабы, знающие Катусу, утверждают, что он абсолютно нормальный человек и не мог совершить столь чудовищный поступок.

Источник: 9tv.co.il

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика