В мире

Пригожин сказал, что Лепсу нечего ловить, и пожурил Пугачеву за отсутствие патриотизма

Пригожин сказал, что Лепсу нечего ловить, и пожурил Пугачеву за отсутствие патриотизма

19.11.2019 13:03 Фото:Проект Викимедиа Пригожин сказал, что Лепсу нечего ловить, и пожурил Пугачеву за отсутствие патриотизма

Известный российский продюсер Иосиф Пригожин обвинил МИД Латвии в двойных стандартах при определении нежелательных для въезда в страну российских персон.

Об этом он заявил в беседе с журналистом издания Sputnik Латвия, комментируя заявление певца Григория Лепса о намерении не оставить без ответа включение его в список нежелательных персон в Латвийской Республике. В ходе специальной созванной в Москве пресс-конференции известный российский исполнитель заявил, что уже нанял адвокатов и проводит консультации с юристами по международному праву по этому вопросу.

Иосиф Пригожин и его супруга, певица Валерия, в 2014 году были объявлены МИД Латвии персонами нон грата.

Пригожин заявил, что не верит в успех Лепса.

«На лицо ущемление прав человека, нарушение принципов демократии. Я уверен, что просто будут зря потрачены деньги и ничего не будет решено, ибо министр иностранных дел (Латвии), судя по всему, обладает непомерной властью над президентом, премьер-министром, и он может позволить себе запретить человеку передвигаться по миру и находиться на территории Латвии. Я бы понял, будь эти люди преступниками, но они запрещают тех, кто им просто не нравится», — сказал Пригожин.

Пригожин рассказал, что он и его супруга наняли в аналогичной ситуации четырех адвокатов: латышского, английского, американского и русского. «Даже направили документы в паспортный стол Латвии, где был ответ следующего характера, это есть во всех СМИ: «Дело Валерии засекречено и находится на особом контроле министра иностранных дел». То есть даже ответ, почему был запрещен въезд в Латвию, не был предоставлен. Я даже представить не мог, что моя супруга, будучи певицей, станет такой секретной фигурой, опасной для министра иностранных дел. Я просто в шоке. Человек, который никогда в жизни, кроме пропаганды разве что позитивной песни «Рига — Москва», не позволял себе никаких политических заявлений», — подчеркнул Пригожин.

«Много лет назад, когда запретили Валерию, Иосифа Кобзона и других музыкантов, все должны были встать и уйти. Больше негде отдыхать, что ли, кроме Юрмалы?! Есть Эстония, Литва, Швеция, Щвейцария, да все что угодно», — считает Пригожин.

Он отметил, что не понимает поведения многих коллег-соотечественников, которые до сих пор посещают Латвию, отдыхают там и дают концерты.

«Вот только на минуточку представьте, что было бы, если запретили Пугачеву в Латвии, думаю, возмущались бы все артисты. Вот есть у нее какая-то такая магия. Вы обратите внимание, с какой охотой русские мотаются в Юрмалу, скупают там недвижимость. То есть получается, что нас бьют по морде, а мы все туда лезем. Лайма Вайкуле будет делать фестиваль «Вернисаж», дай ей Бог здоровья, я только рад, но с каким рвением туда все лезут, будто там медом намазано», — говорит Пригожин.

Летом 2019 года Пригожин призывал российских артистов к бойкоту Латвии в знак протеста против политики выборочной дискриминации по национальному признаку в отношении артистов.

Летом 2019 года в российских СМИ и российском сегменте Сети оживленно обсуждался проезд народной артистки СССР Аллы Пугачевой по платформе Рижского вокзала в Москве.

В СМИ сообщалось, что вслед за машиной, в которой ехала Пугачева, ехал целый кортеж автомобилей, в которых находились муж певицы Максим Галкин, их дети Лиза и Гарри, группа помощников звездной четы.

Пугачева и Галкин, как отметили СМИ, ехали в Юрмалу, и там они прошли пешком путь от вагона до ожидающих их в положенном месте транспортных средств.

В августе 2018 года певица Лайма Вайкуле заявила, что откажется от турне по Крыму, какой бы гонорар ей ни предложили организаторы концертов.

Источник: 9tv.co.il

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика