В мире

Продлены спортивные санкции против России: не исключено отстранение от Игр-2018

07.12.2016 19:19 Фото:Reuters Продлены спортивные санкции против России: не исключено отстранение от Игр-2018

Международный олимпийский комитет продлил санкции в отношении России «до дальнейшего уведомления», как сообщает сайт МОК.

Эти санкции касаются, в том числе, проведения в России международных спортивных соревнований.

19 июля МОК призвал федерации зимних видов спорта приостановить подготовку к международным соревнованиям, которые должны проходить в России. Это произошло после того, как был опубликован доклад об итогах расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Доклад касался махинаций с допинг-пробами во время Олимпийских игр — 2014 в Сочи

9 декабря будет представлена вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Как ожидается, в этой части могут быть названы имена спортсменов, чьи допинг-пробы были сфальсифицированы во время Игр в Сочи. В то же время, как пишут СМИ, во второй части доклада могут быть представлены доказательства участия государства в создании системы подмены анализов атлетов.

По завершении работы комиссии Макларена и двух комиссий МОК Международный олимпийский комитет примет соответствующие меры и санкции.

Эксперты полагают, что нельзя исключать возможность отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийских играх, дисквалификации официальных лиц и государственных чиновников.

Источник: 9tv.co.il

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика