В мире

Путина просят освободить «еврейскую контрабандистку» — как освещают дело Наамы в РФ

Путина просят освободить "еврейскую контрабандистку" — как освещают дело Наамы в РФ

15.10.2019 13:17 Фото:Facebook Путина просят освободить «еврейскую контрабандистку» — как освещают дело Наамы в РФ

Дело 25-летней израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России за «контрабанду наркотиков» на 7,5 лет, широко освещается практически всеми российскими СМИ. Надо отдать должное коллегам из РФ: по большей части публикации — взвешенные и объективные, многие журналисты и блогеры практически открыто заявляют о несправедливости приговора и «политическом заказе».

Но в семье, как говорится, не без урода. Не прошло мимо истории Наамы и одиозное издание «Завтра», главным редактором которого является известный своими антисемитскими взглядами российский публицист и друг ХАМАСа Александр Проханов.

В публикации от 14 октября журналист газеты Алексей Иванов сначала напоминает о том, что за «еврейку», отправленную в российскую колонию, уже вступились премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и президент страны Реувен Ривлин, а затем дает следующий комментарий: «Кремль был готов обменять израильскую нарко-контрабандистку на российского гражданина Алексея Буркова, задержанного в тель-авивском аэропорту «Бен Гурион» в 2015 году по запросу США, (…) но евреи заявили, что обмен категорически невозможен».

«Недавно Высший суд Израиля одобрил экстрадицию Буркова в Штаты. Таким образом, Израиль сам закрыл тему. И теперь внаглую топит за одностороннее освобождение», — добавляет он.

Стоит отметить, что среди постоянных авторов газеты — известные российские политики и общественные деятели, такие как Михаил Делягин и Сергей Глазьев. Сам же Проханов недавно получил теплые поздравления и пожелание «дальнейших успехов» от президента РФ Владимира Путина.

В минувшую пятницу, 11 октября, Химкинский городской суд приговорил 25-летнюю Нааму Иссахар к 7,5 годам лишения свободы, признав ее виновной в контрабанде наркотиков (пункт «в» части 2 статьи 229.1) и их хранении (часть 1 статьи 228 УК).

Израильтянка была задержана в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево 9 апреля 2019 года, когда возвращалась из Дели в Тель-Авив. В ее рюкзаке, к которому девушка не имела доступа, поскольку сдала в багаж, нашли 9,6 граммов гашиша.

Источник: 9tv.co.il

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика