В мире

Реальные результаты выборов: «Ликуд» шагает впереди (подсчитано 10% голосов)

Реальные результаты выборов: "Ликуд" шагает впереди (подсчитано 10% голосов)

18.09.2019 04:38 Фото: Полиция Израиля Реальные результаты выборов: «» шагает впереди (подсчитано 10% голосов)

По результатам подсчета около 10% голосов (652 тысячи из 6,4 миллиона) «Ликуд» уверенно лидирует, набирая 30,5% из уже подсчитанных голосов избирателей.

На втором месте – «Кахоль-лаван», набирающий 23,6% голосов.

На третьем – ШАС с 9,14% голосов, за ним идет НДИ, набирающее 9%.

Партия «Еврейство Торы» пока получает 6,79% голосов, блок «Ямина» – 6,09%.

«Авода-Гешер» довольствуется 4,91% голосов, «Демократический выбор» – 3,56%.

Арабский «Общий список» набирает 3,18%, а «Оцма иегудит» – 2,27%.

Разумеется, эти результаты крайне неточны, поскольку непропорциональны и отражают только часть избирательных участков. Например, протоколы из арабских населенных пунктов еще не сданы, поэтому арабы пока не проявились в результатах в полную силу. Когда это произойдет, доли перераспределятся.

В Тель-Авиве пока подсчитано всего 8 тысяч голосов, и судя по ним, в этом городе побеждает «Кахоль-лаван», получающий 37%, в то время как «Ликуд» – всего 22%.

В Иерусалиме подсчитаны уже 72 тысячи голосов (59%), и там на первом месте «Еврейство Торы» и «Ликуд» – по 24%.

В Рамат-Гане, где посчитано 11 тысяч голосов, лидирует «Кахоль-лаван» с 40% голосов, «Ликуд» набирает 26%.

В Кирьят-Яме (посчитано 8 тысяч голосов) обратная картина – там «Ликуд» набирает 43%, «Кахоль-лаван» – 21%, НДИ – 20%.

В Кирьят-Моцкине (посчитано 7400 голосов) «Кахоль-лаван» набирает 35%, «Ликуд» – 33%, НДИ – 13%. Аналогичная картина наблюдается в Кирьят-Бялике.

Зато в Кирьят-Ате, где посчитано уже 17 тысяч голосов, «Ликуд» набирает 44%, «Кахоль-лаван» всего 21,5%. 11% получает НДИ.

В самой Хайфе, которую давно прозвали «красной» за социалистические настроения, по результатам подсчета 20 тысяч голосов лидирует «Кахоль-лаван» с 33%, на втором месте «Ликуд» с 25%, на третьем НДИ с 13%.

В городе Ашдоде 33% набирает «Ликуд», еще по 17% достаются «Кахоль-лавану» и НДИ.

В Ашкелоне после подсчета 27 тысяч голосов «Ликуду» достается 40%, а НДИ с 20% опережает «Кахоль-лаван», за который там проголосовали всего 16% избирателей – чувствуется близость к сектору Газа.

В Беэр-Шеве, где подсчитано 12 тысяч голосов, «Кахоль-лаван» тоже не жалуют – там он набрал всего 16%, в то время как за НДИ проголосовало 18%, а за «Ликуд» – целых 42%.

Вместе с тем, как мы отмечали, общие результаты пока «перекошены» из-за отсутствия подсчета в населенных пунктах с высокой концентрацией того или иного специфического электората. Возможно, этим объясняется их сильное отличие от предварительных обобщенных результатов («экзит-поллов»).

Подсчет голосов производится так: сразу по окончании выборов участковые избирательные комиссии начали подсчет бюллетеней. Оставшиеся от голосования лишние бюллетени собираются и выносятся наружу, чтобы не было возможности смешивания. Затем проверяется запор на урне – его номер сверяется с записанным утром, чтобы убедиться, что замок не был взломан и сменен. После этого запор ломают, урну открывают, из нее извлекают конверты. Конверты осматривают, удостоверяясь, что все они подписаны членами избирательной комиссии и что количество конвертов соответствует числу проголосовавших на этом участке избирателей, отмеченных в списке.

Затем из них достают бюллетени и нанизывают на металлические колышки, каждый из которых помечен буквами одного из списков. После сортировки количество бюллетеней на каждом колышке-«списке» подсчитывается.

Каждый из членов участковой комиссии, которые представляют разные партии, имеет право потребовать повторного пересчета голосов – как на любом из колышков, так и вообще всех бюллетеней на участке. Затем все члены комиссии подписывают протокол об итогах подсчета, и тот вместе с сосчитанными бюллетенями отвозится в окружную избирательную комиссию, а оттуда – в Иерусалим, в ЦИК.

Белые бюллетени (бумажки без названия списка) при подсчете не учитываются, если вы проголосовали белым бюллетенем, которые тоже имеются на участках к услугам избирателей, это эквивалентно тому, что вы вообще не ходили голосовать.

Результаты подсчета обновляются и публикуются по мере анализа протоколов и занесения данных в электронную систему ЦИКа.

Источник: 9tv.co.il

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *