В мире

СМИ рассказали, сколько актеры получат за роли в «Звездных войнах»

Харрисон Форд может получить более 23 миллионов фунтов стерлингов (порядка 3.7 миллиардов рублей) за роль Хана Соло в новом эпизоде «Звездных войн». Об этом сообщает Metro.

73-летнему актеру было выплачено 16.5 миллионов фунтов за появление в фильме + 0.5% с кассовых сборов. Вместе с тем, по данным Daily Mail, ожидается, что сборы в кинотеатрах составят не менее 1.3 миллиардов фунтов, соответственно доля Форда вырастет до 6.5 миллиона.

Таким образом, общая сумма его дохода может составить около 23 миллионов фунтов, что в 76 раз больше, чем заработок «новичков» картины Дейзи Ридли и Джона Бойега. Обоим актерам в качестве гонорара была выплачена сумма 300 тысяч фунтов, они также получат свой процент от показа фильма, когда сумма сборов превысит 1 миллиард долларов.

«Харрисон является ключевой фигурой новой ленты. Он своего рода связующее звено между старым и новым поколениями. Марк Хэмилл и Кэрри Фишер сыграли безупречно, однако без них фильм вполне мог обойтись. А вот можете ли вы себе представить картину без Форда?» — заявил изданию источник в Disney.

«Дейзи не имеет широкой известности в массах и роль в фильме определенно станет для нее началом большой карьеры в кино. Поэтому она, наверняка, была бы согласна сыграть ее даже бесплатно — и в Дисней это понимали», — добавил источник.

Исполнительница роли Леи актриса Кэрри Фишер получила за возвращение своей героини на экран около 1 миллиона фунтов. Что же касается режиссера нового эпизода Джей Джей Абрамса, то его доход составил 3.3 миллиона + 2% от сборов в кинотеатрах.

Как отмечает издание, гонорар Форда за съемку в оригинальных «Звездных войнах» 1977 года составлял всего 7000 фунтов. 

Источник: http://ruposters.ru/life/21-12-2015/skolko-poluchat-zvezdnyh-vojnah

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика