В мире

Спортивный агент заявил, что Россию мог сдать один из иностранных тренеров сборной

13.11.2017 11:45 Фото:Reuters Спортивный агент заявил, что Россию мог сдать один из иностранных тренеров сборной

Одним из информаторов WADA был иностранный тренер сборной России. Об этом заявил спортивный агент Андрей Митьков, сообщает “Евроспорт.ру”. Имя и фамилия возможного информатора не указываются.

В феврале 2014 года РИА “Новости” сделало информационную подборку по иностранным тренерам, работающими со сборными России на Играх в Сочи.

В подборке упоминались Себастьян Крос (Франция), главный тренер сборной России по шорт-треку (шорт-трекисты принесли пять медалей, из них три – золотые),Пьер Людерс (Канада), главный тренер сборной России по бобслею (две золотые медали), Вилли Шнайдер (Германия), старший тренер сборной РФ по скелетону (золотая и серебряные медали),
Вальтер Плайкнер (Италия), главный тренер сборной России по санному спорту (две серебряные медали), Марио Фукс (Австрия), тренер сборной России по борд-кроссу (серебряная медаль), Константин Полтавец (Голландия), главный тренер сборной России по конькобежному спорту,
Маурицио Маркетто (Италия), старший тренер сборной России по конькобежному спорту (серебро и две бронзы), Рето Бургермайстер (Швейцария), тренер Александра Легкова и Ильи Черноусова (серебро, золото и бронза), Вольфганг Пихлер (Германия), тренер женской сборной России по биатлону, Владимир Королькевич (Словения)
старший тренер женской сборной по биатлону (серебряная медаль), Стивен Фиринг (Канада), главный тренер сборной России по могулу (бронзовая медаль), Дмитрий Кавунов (США), старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине “лыжная акробатика”, Марио Рейфетцедер (Австрия), старший тренер команды по ски-кроссу,
Томас Липс (Швейцария), главный тренер женской сборной России по керлингу.

Отметим, что многие из фамилий российских медалистов в Сочи были упомянуты в откровениях Григория Родченкова. Он сообщил, что разработанный им коктейль спортсмены употребляли вместе со спиртными напитками — с виски (мужчины) и с мартини (женщины). Можно предположить, что это позволило бы ускоренить абсорбцию препаратов организмами спортсменов.

По словам Родченкова, эту смесь принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею. Этот же коктейль применялся перед Олимпиадой в Лондоне в 2012 году, утверждал Родченков.

Отметим также, что российские СМИ упоминали об одном из членов сборной России по лыжному спорту, медалисте Игр, как возможном информаторе антидопинговой комиссии.

Источник: 9tv.co.il

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика