В мире

Стул должен быть разрушен — таков вердикт в отношении орудия преступления Кокорина

Стул должен быть разрушен — таков вердикт в отношении орудия преступления Кокорина

09.05.2019 11:08 Фото:Reuters Стул должен быть разрушен — таков вердикт в отношении орудия преступления Кокорина

Пресненский суд Москвы вынес постановление, согласно которому стул, которым нападающий «Зенита» Александр Кокорин бил чиновника Дениса Пака, должен быть уничтожен, передает «Интерфакс». «Вещественное доказательство, стул — подлежит уничтожению», — сказано в вердикте судьи Елены Абрамовой, которая никак не объяснила свое решение.

Ранее в среду, 8 мая, суд приговорил Александр Кокорина и его брата Кирилла к 18 месяцам колонии каждого, полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева — к 17 месяцам. К аналогичному сроку был также приговорен приятель футболистов, детский тренер Александр Протасовицкий.

Как рассказал в ходе слушаний сам Пак, 8 октября 2018 он находился в «Кофемании», когда туда вошла шумная компания из десяти человек, которые «по внешним признакам» были в нетрезвом состоянии.

Через некоторое время он услышал выкрики «Гангнам-стайл» (песня южнокорейского исполнителя PSY), не понимая, что это может быть адресовано ему. Затем Пак, по его словам, все же догадался, что выкрики обращены к нему из-за его «корейской внешности».

«Я спросил: «Вы обращаетесь ко мне?» Мне дали понять, что ко мне. Я в корректной форме сделал замечание, что компания ведет себя некорректно как по отношению ко мне, так и к окружающим. После этого подошел Кирилл Кокорин, а Александр Кокорин взял стул из-за стола рядом и (…) нанес мне удар в голову», — подытожил Пак. При этом один из нападавших крикнул: «Ты китаец, в Китай и вали, там замечания делай».

Кстати, вполне вероятно, что стул, приговоренный к смертной казни, вообще никакого отношения к совершению преступления не имел. Как пишет «Медуза», об этом сообщил менеджер «Кофемании» Алексей Копылов. По его словам, после драки стул отремонтировали и вернули в зал — отличить его от остальных было невозможно.

Когда следователи пришли изымать вещественное доказательство, они пригрозили закрыть заведение для изъятия всей мебели, но, подойдя к первому попавшемуся стулу, забрали его. «Все равно, какой, давайте этот возьмем», — процитировал Копылов слова одного из следователей.

Стоит отметить, что осужденным засчитают время, проведенное в СИЗО. Таким образом, согласно вердикту суда, Кокорины начали отбывать наказание 10 октября 2018 года, Мамаев и Протасовицкий — 11 октября.

По российскому законодательству, сутки, проведенные в изоляторе, засчитываются за 1,5 суток в колонии. Т.е., фактически подсудимые уже отбыли почти год заключения.

Напомним, 8 октября 2018 года братья Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий избили Виталия Соловчука, водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а также главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Источник: 9tv.co.il

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика