В мире Общество

Теракт в “Домодедово”. Хватит разыгрывать кавказскую карту

Взрыв в аэропорту «Домодедово» в Москве только по предварительным данным унёс жизни 35 человек и оставил ранеными около 170 человек. Первая реакция мировых СМИ оказалась не совсем предсказуемой для Кремля. Похоже, что мало кто в мире уже верит в кавказских террористов. Huffington post отмечает, что Медведев вынужден был отказаться от визита в Давос, где он собирался пропагандировать Россию как безопасный рай для инвесторов. Также в статье указано, что Путин уверял президента ФИФА Блаттера на выходных в Петербурге, что тот сделал правильный выбор в пользу России, когда присудил РФ право проводить ЧМ 2018. Более осознанная реакция на взрыв появилась на популярном правом сайте Алекса Джонса Infowars.com. Журналисты Стив и Пол Ватсон представили трагедию в Москве как следствие политики Путина и припомнили, что искусственно организованные взрывы домов в Москве привели Путина на трон. Самое интересное, что в прессе ещё не появилось никаких доказательств, а ФСБ уже заявило, что взрывы (их было два по предварительным данным) организовали террористы-смертники с привязанными к телам поясами шахидов. То, что информация пришла от ФСБ, уже заставляет сомневаться, пишут Стив и Пол Ватсон. ФСБ играло роль во всех взрывах, произошедших в России за последние 10 лет. В статье приводится набор стандартных нестыковок во всех случаях террористических атак, начиная с 1999 года.

Там же геополитик Вебстер Тарпли (Webster Tarpley) высказал уверенность, что взрывы в Домодедове могли быть связаны и с попыткой обнажить уязвимые места национальной безопасности России. На этой волне резко активизировались политики от так называемой оппозиции (Немцов, Лимонов и прочие). Тарпли высказал уверенность, Майк МакФаул, директор Российского отделения Совета Национальной безопасности (White House NSC Russia Director Michael McFaul) натаскивает Немцова против Путина, окрылённый успехом жасминовой революции в Тунисе. Тарпли считает, что для смещения Путина в подмогу Немцову отрядили отпетых фашистов от национал-большевиков и даже подрядили скинхэдов. Пропутинская риторика Тарпли вызывает, конечно, подозрение у любого здравомыслящего россиянина. Да и появление его на телеканале Russia Today, принадлежащего чекистским структурам, наводит на определённые размышления. Однако нельзя не согласиться с тем, как он охарактеризовал оппозицию, которую спонсирует МакФаул. Это стоит пересказать отдельно.

Кто такой Немцов? Один молодых волков, участвовавших в грабительской олигархической приватизации правительства Ельцина-Черномырдина. Тарпли делает вывод, что как экономист Борис Ефимович вообще нулевой. Все ошибки, которые можно было сделать, он сделал. Причём ошибки элементарные, избежать которых можно было просто читая учебник по базовой экономике. Гиперинфляция, олигархия, криминальная приватизация – во всём этом Немцов соучастник. Но главное, что у оппозиционеров нет вообще никакой программы, ни экономической, ни политической, а потому и поддержку населения только лишь на антипутинской риторике им не собрать. Посмотрите на его (Немцова) союзников! Национал-большевики, то есть простые фашисты, – продолжает Тарпли.

И здесь он полностью прав. Более того, если Совет Национальной Безопасности Обамы поддерживает откровенных леваков и социалистов, то грош цена таким «реформаторам». Мы не питаем иллюзий насчёт Путина, однако вынуждены констатировать, что и оранжевая «оппозиция», ратующая за единую и неделимую Россию вместе с Кавказом, под руководством очередных социал-большевиков немцовых и лимоновых – не может устраивать русских людей. Нас устроит только русское национальное государство с большими полномочиями регионов, с истинным народовластием, а не пародией на демократию, спущенную из социалистического офиса Обамы для контроля за русскими природными ресурсами.

Возвращаясь к вопросу о взрывах в Домодедово, более убедительной кажется версия причастности ФСБ. Телеканал Russia Today, конечно же, мастерски отвёл подозрения от Путина, переведя стрелки на Госдеп США. Однако же мы должны помнить и политику Путина на Кавказе и его недавнее выступление, когда он призвал истреблять всех экстремистов на Северном Кавказе. Теракт в московском аэропорту можно смело назвать подготовкой ФСБ к очередным зачисткам на Северном Кавказе. Интересно, что являясь директором Центра за Демократию Стэнфордского Университета (http://cddrl.stanford.edu/), Майкл МакФаул всегда поддерживал Ельцина ради торжества «капитализма», «демократии» и интеграции России в мировую экономику. В своей книге «Внешняя политика США и Чечня» («US Foreign policy and Chechnya»), Майкл оправдывает и расстрел парламента Ельциным, и бездействие администрации Клинтона во время начала вторжения российских войск в независимую на тот момент Ичкерию, которая вышла из состава СССР, использовав исторический шанс. Каким же слабоумным нужно быть, чтобы не понимать такого простого факта. Более того, именно как сепаратиста, господин МакФаул представлял Клинтону чеченского лидера Джохара Дудаева. Цитата из книги МакФаула:

«Clinton officials had begun to worry about Russia’s projection of force in the Caucasus in 1994 when intelligence reports revealed a heavy Russian involvement in the Abkhaz independence movement in Georgia. The Clinton team, however, was totally surprised by Moscow’s decision to launch a massive military operation against one of Russia’s own republics».

И так по всей книге. Чечня у господина МакФаула – это сепаратистский регион России. Очевидно, что происходит намеренное введение в заблуждение читателя. И Путин, и МакФаул хотят сохранения Чечении в составе России, чтобы и дальше использовать чеченцев как пушечное мясо и таран против русского населения. Ни оди из них не говорит о главном, что лишь отделив железной стеной Северо-Кавказские республики от России, русские люди вздохнут свободно. В этом смысле для нас , что МакФаул с Немцовым, что Путин – всё едино. Только решив окончательно и бесповоротно вопрос с отделением некомплиментарных республик, можно будет забыть о терактах, устраиваемых спецслужбами в русских городах. Подчеркну – окончательно и бесповоротно, без всяких вариантов с автономиями и прочими ухищрениями. У России достаточно сил и современного оружия, чтобы обустроить защиту своих территорий. Все остальные варианты являются авантюристскими, использующими людское горе ради достижения политических целей узкого круга аферистов.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика