В мире

Успешный капиталист Дональд Трамп

Успешный капиталист Дональд Трамп

20.05.2016 09:26 Автор: Гарик Мазор Фото:Facebook Успешный капиталист

Интерес к кандидатам в президенты США в год выборов – вещь закономерная. И чем ближе выборы, тем обильней поток предсказаний и рассуждений на тему личностей кандидатов. От ангажированных сплетен и слухов до трезвых аналитических статей. Несмотря на конспирологические прогнозы скорого краха «ненавистной» Америки США по факту являются самой сильной державой современного мира и потому американские выборы всегда будут оставаться в новостных заголовках, а кандидатам будет уделяться столь пристальное внимание.

Дональд Трамп – пожалуй, единственный на нашей памяти кандидат на президентское кресло, которой подвергается столь безжалостной критики, как со стороны естественных оппонентов-левых либералов, так и со стороны своих однопартийцев. Для многих сторонников республиканской партии и для многих представителей республиканского истеблишмента Трамп стал досадной неожиданностью.

Тихий, размеренный и привычный правый либерализм, отлично уживающийся в рамках одной системы с либерализмом левым, справедливо расценивает консерватора-капиталиста Трампа как угрозу своей стабильности. Либерализм, будь то правый, или левый, без разницы, давно уже превратился в удобную и благоприятную среду обитания политической бюрократии.

Среду, где спокойно, прибыльно и где есть неограниченные возможности расползания бюрократии. Современный западный либерализм не имеет ничего общего с идеями свободы, демократии, социального равенства. Эти понятия политическая бюрократия выставила на свои знамена, так как за ними легче всего обмануть доверчивую электоральную массу. В такой системе интересы политического чиновничества от низших ступеней и до президентских кабинетов являются главными и единственными. Бизнес в отличие от бюрократии – это, прежде всего инициатива. А первый враг инициативы, как известно — чиновники.

Сегодня в западных странах и в США в частности промышленный капитализм на основе которого, собственно и построена вся западная система ценностей, оказался загнанным далеко в угол. Место экономического фундамента Запада занял капитализм банковский и биржевой. Спекулянты и ростовщики полностью оттеснили капиталистов-промышленников и получили в свои руки абсолютную власть над государствами и народами. Для такого капитализма не требуется инициатива, а нужна инертность и эту инертность обеспечивает бюрократия. Там где бюрократия там инертность. Идеология либерализма по своей сути представляет собой перенесенную в наши дни концепцию Вавилона, где все перемешано в одну безликую массу без национальных, расовых, или сексуальных различий.

Вершиной современного либерализма и показателем победы либералов над консерваторами стало избрание хозяином Белого Дома чернокожего сына иммигранта из Африки. К этому следует добавить признание однополых браков, осуждение либеральными СМИ любого проявления национального самосознания, процесс смешения рас и народов в Европе. Все это вещи недопустимые идеологией консерватизма и невозможные при власти консерваторов. Современный Вавилон, которому противостоит почти уже разрушенный Храм. Дональд Трамп — успешный капиталист, построивший многомиллиардное состояние благодаря своим способностями, во главе предвыборной гонки стал показателем противостояния консервативного промышленного капитализма и либеральной политической бюрократии. Трамп не связан с этой бюрократией не интересами и не клановыми обязательствами. Матерый капиталист, «владелец заводов, газет, пароходов» против кланов либеральной бюрократии. Капитализм проснулся после десятилетий глубокого насильственного наркоза и увидел, что если сейчас не дать отпор либералам, мир окончательно превратиться в уродливую помесь либерализма, социализма, бюрократов и спекулянтов. А это путь в никуда. Это путь Вавилона.

Современное государство — это большое бизнес-предприятие со своими расходными и доходными частями бюджета. Государство должно зарабатывать деньги и быть рентабельным, как любой бизнес. В противном случае государство вязнет в долгах и разрушается. Это судьба любого нерентабельного бизнеса. Бюрократия не заинтересована в том, чтобы государство было прибыльным, ибо это означает удар по благополучию и власти бюрократии.

Для сохранения статуса ведущей мировой державы США должны стать прибыльным бизнесом и увеличить свои доходы. Иначе в свете новых вызовов сделать это будет сложно. Либеральная бюрократия тормозит бизнес под названием Америка. Не дает ему усилить свою рентабельность. Сейчас Америке нужен президент не вершинная вершина либерализма, не афроамериканец, не престарелая женщина – представительница клана левых либерал — бюрократов, не гомосексуалист, а твердый и успешный капиталист Дональд Трамп.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением редакции сайта

Источник: 9tv.co.il

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *