В мире Происшествия

Засуха угрожает жизни миллионов африканцев

Группа британских благотворительных организаций объявила о сборе средств для помощи больше, чем 10 миллионам людей в странах Африканского Рога (Северо-Восточная Африка), страдающих от сильной засухи.

Засуха

В лагерь Дадааб в Кении ежедневно прибывает более 1300 человек

Тысячи семей, которым неотложно требуется еда и вода, несколько дней добираются из Сомали в Дадааб, лагерь беженцев в Восточной Кении.

Нынешняя засуха – самая большая в Восточной Африке за 60 лет, и ООН называет ситуацию “чрезвычайным гуманитарным состоянием”.

Британцы уже пожертвовали более 1 миллиона фунтов (почти 1,6 млн. долларов) отдельным благотворительным организациям еще до того, как было объявлено об общем сборе средств.

Организация “Спасите детей” (Save the Children) получила 560 000 фунтов (почти 900 тыс. долларов), “Oxfam” – 277 тысяч фунтов (440 тыс. долларов), Красный Крест – 150 тысяч фунтов (240 тыс. долларов).

В лагерь Дадааб в Кении ежедневно прибывает более 1300 человек. Его уже считают крупнейшим в мире лагерем такого типа. Там проживает 350 тысяч человек.

Столько же людей – на пути в Эфиопию.

Неотложная помощь

Многие из тех, кто добирается до лагеря, – истощенные от голода дети, некоторые умирают вскоре после прибытия.

Безусловно, эти люди нуждаются долгосрочного решения с инвестициями и политической волей, но прямо сейчас мы имеем предотвратить трагедию

Брендан Гомли, исполнительный директор Чрезвычайного комитета по катастроф

“Эти люди видели, как медленно, но доподлинно разрушается их жизнь: растения, скот, а теперь и их дома забрала засуха,” – говорит Брендан Гомли, исполнительный директор британского Чрезвычайного комитета по катастрофам.

“У них не осталось выхода, кроме как искать убежища и жизненно необходимой помощи других местах … Наша обязанность – быстро помочь, пока ситуация не вышла из-под контроля,” – добавляет он.

Великобритания пообещала продовольственную помощь на сумму 38 миллионов фунтов (61 млн. долларов). Этого будет достаточно, чтобы прокормить 1,3 миллиона человек в течение трех месяцев.

Средства, которые соберет Чрезвычайный комитет, пойдут на помощь людям из Кении, Сомали, Эфиопии и Южного Судана, который официально отделится от Республики Судан 9 июля.

“Безусловно, эти люди нуждаются долгосрочного решения с инвестициями и политической волей, но прямо сейчас мы имеем возможность предотвратить трагедии,” – сказал господин Гомли.

Источник: За рубежом

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика