Здоровье

Лекарство от воспаления мочевыводящих путей убило пациентку

Публикуется на правах рекламы

77-летняя женщина была госпитализирована в больницу “Вольфсон” с высокой температурой и признаками острого воспаления мочевыводящих путей. Несмотря на то, что данное заболевание встречается довольно часто и не расценивается как угроза для жизни, применение определенных медицинских препаратов для его лечения спровоцировало у нее сердечный приступ, вследствие чего она на два с половиной года впала в кому и умерла, не приходя в сознание.

В ходе проверки выяснилось, что применяемые для лечения пациентки антибиотики имеют побочные эффекты, негативно влияющие на работу сердца и способные привести к трагическим последствиям. История болезни пациентки, содержала информацию о том, что она страдает сердечным заболеванием, но врачи, тем не менее, применили антибиотики, которые были ей противопоказаны.

Профессор Хилтон Миллер, проводивший экспертизу от имени истцов, отметил в своем заключении, что врачи и медицинский персонал были обязаны посоветоваться с кардиологом до начала лечения пациентки, и принимать решение с учетом наличия сердечного заболевания, зафиксированного в ее анамнезе.

Миллер также отметил, что для людей, страдающих болезнями сердца и воспалением мочевыводящих путей одновременно, существует альтернативный вид антибиотиков. Он утверждает, что приняв решение лечить заболевание противопоказанным пациентке антибиотиком, врачи должны были круглосуточно контролировать работу сердца посредством специальных приборов – под наблюдением кардиолога. К сожалению, врачи проигнорировали об эти возможности.

Более того: в процессе лечения пациентка жаловалась на симптомы, являющиеся признаками сердечной недостаточности, однако и этот важнейший факт остался без внимания врачей – они продолжили лечение опасным для жизни больной препаратом.

На четвертый день госпитализации пациентка была обнаружена бездыханной. Реанимационные действия возымели эффект, но вследствие длительного пребывания без кислорода ее нервной и сердечно-сосудистой системе был нанесен непоправимый ущерб. Кроме того, выяснилось, что бактерия, вызвавшая заболевание мочевыводящих путей, оказалась из разряда тех, на которые примененный для лечения больной вид антибиотика не действует.

Собрав воедино все перечисленные выше факты, четверо ее детей с помощью адвокатов Давида Файла и Сиан Кориат, подали против больницы иск, обвинив персонал в халатности, приведшей к смерти их матери.

В ходе слушаний судья Ишай Корен постановил: смерть пациентки произошла вследствие халатных действий медицинского персонала больницы “Вольфсон”, которая должна выплатить компенсацию семье покойной в размере 200 тысяч шекелей. Кроме того, Корен выразил сомнение в достоверности свидетельских показаний врачей и раскритиковал их позицию, приняв версию адвокатов семьи покойной как единственно верную.

Адвокаты Давид Файл и Сиан Кориат, представлявшие в суде интересы родственников умершей, прокомментировали ситуацию, заявив: “Данный случай отражает отношение медицинского персонала больницы “Вольфсон” к пожилым пациентам, а также демонстрирует недостаточный профессионализм и излишнюю самоуверенность врачей, не позволившие им проконсультироваться со специалистом-кардиологом до принятия решения о применении определенного вида препаратов для лечения больной. Отметим также неподобающее поведение руководства больницы, пытавшегося с помощью различных уловок и ухищрений уклониться от ответственности вплоть до сокрытия и ликвидации важных документов из больничного дела пациентки”.

Пострадали от халатных действий врачей? Нуждаетесь в консультации адвоката – специалиста по данным вопросам? Звоните по телефону 072-223-99-88.

Адвокатский офис “Давид Файл и партнеры”
Адрес: Рамат Ган, ул. а-Йецира, 14
Телефон: 03-3722835

Русскоязычная страница адвокатского офиса “Давид Файл и партнеры” в социальной сети Facebook

Источник: newsru.com

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика