Здоровье

Медицинское обслуживание в Израиле: недовольство очередями продолжает расти. Итоги опроса

На сайте NEWSru.co.il завершен опрос по теме «Медицинское обслуживание в Израиле в 2017 году». В опросе, который проводился в течение одних суток, 31 октября-1 ноября, приняли участие 1.288 респондентов (1.128 из них ответили на все 40 вопросов).

ИТОГИ ОПРОСА

Результаты опроса показали, что 40% наших читателей довольны уровнем общественной медицины в Израиле (поликлиники, семейные врачи, станции «Типат Халав», школьные медсестры и т.д.). При этом 30% заявили, что недовольны уровнем общественной медицины.

40% заявили, что довольны уровнем стационарного медицинского обслуживания в Израиле. 30% — недовольны.

39% довольны израильскими службами скорой медицинской помощи («Маген Давид Адом», «Ихуд Ацала» и т.д.). Около 11% — недовольны. 39% сказали, что не пользовались услугами скорой помощи.

Лишь 14% полностью согласны с мнением, что в Израиле хорошее медицинское обслуживание. Большинство участников опроса (63%) согласны с таким мнением «с некоторыми оговорками». 15% с этим мнением не согласны.

Мнение читателей NEWSru.co.il по данным четырем вопросам существенно не изменилось по сравнению с опросами 2014 и 2016 годов.

Лишь 9% респондентов считают, что за последние два года состояние израильской медицины улучшилось. 35% полагают, что изменений не произошло. 27% заявляют, что заметно ухудшение.

Большинство участников опроса (57%) согласны с мнением, что в Израиле врачи умеют спасать жизнь, но обычное медобслуживание довольно низкого уровня.

45% опрошенных заявили, что сталкивались ли вы в Израиле с ситуацией, когда непрофессионализм, невнимательность или равнодушие медицинских работников наносили бы ущерб их здоровью. 43% заявили, что с такими ситуациями не сталкивались.

Главными проблемами медицинского обслуживания в Израиле наши читатели называют: 1) 77% — очень длительный период ожидания очереди в процессе лечения (в 2016-м эту проблему называли главной 65%, в 2014-м — 63%), 2) невнимательность врачей (35%), 3) медленное обслуживание при необходимости скорой помощи (29%), 4) невозможность пожаловаться на плохое качество обслуживания (25%), 5) отсутствие необходимых специалистов (20%).

35% участников опроса сталкивались с ситуацией, когда им было трудно объясниться в израильской больнице из-за слабого знания иврита.

37% предпочитают (при прочих равных условиях), чтобы их лечили русскоязычные врачи. Причем среди тех, кто живет в Израиле больше 20 лет, таких 30%. (Этот показатель не изменился с весны 2016 года.)

80% респондентов сообщили, что их семейный врач говорит по-русски.

37% полагают, что медицинский туризм из-за рубежа наносит ущерб медицинскому обслуживанию граждан Израиля, 34% не согласны с таким мнением.

56% опрошенных получали в Израиле дорогостоящее медицинское обслуживание (хирургические операции, лечение тяжелых заболеваний и т.д.) за счет больничной кассы.

9% всегда при проблемах с зубами пользуются услугами стоматологических клиник больничных касс. 12% пользуются их услугами только для простых процедур. 79% не пользуются услугами стоматологических клиник больничных касс.

80% респондентов имеют дополнительную медицинскую страховку.

37% оформили ту или иную страховку по санитарному уходу. При этом 10% заявили, что пользовались такой страховкой (в основном, пенсионеры).

55% опрошенных считают, что для преодоления нехватки врачей и медсестер следует открывать в Израиле новые медицинские факультеты, 32% — признавать дипломы европейских медицинских/сестринских факультетов без прохождения экзамена в Израиле, 31% — передавать фармацевтам права на выписывание рецептов хроническим больным, 29% — привлекать иностранных интернов к прохождению обучения в израильских больницах, 25% — создавать программы переквалификации для людей с высшим образованием в других сферах.

Проведенный опрос позволяет определить рейтинг больничных касс и больниц Израиля среди читателей сайта NEWSru.co.il.

Больничные кассы

Наибольшее число наших читателей пользуются услугами больничной кассы «Маккаби» — 44%. В больничной кассе «Клалит» состоят 27,5% участников опроса, в «Меухедет» — 17%, в «Леумит» — 10%. Изменения с 2014 года несущественны

«Лучшая больничная касса»:
1. «Маккаби» — 30%
2. «Клалит» — 8%
3. «Меухедет» — 6%
4. «Леумит» — 1,5%

«Худшая больничная касса»:
1. «Клалит» — 15%
2. «Леумит» — 11%
3. «Меухедет» — 3,5%
4. «Маккаби» — 1,5%

«Удовлетворение составом врачей-специалистов»:
1. «Маккаби» — 75%
2. «Меухедет» — 66%
3. «Клалит» — 64%
4. «Леумит» — 42%

Удовлетворение временем ожидания в очередях:
1. «Меухедет» — 40%
2. «Маккаби» — 31%
3. «Леумит» — 28%
4. «Клалит» — 20%

Отметим, что год от года растет недовольство временем ожидания в очередях в поликлиниках, как к врачам-специалистам, так и на проверки, во всех больничных кассах. При этом абсолютное большинство респондентов довольны своими семейными врачами.

«Удовлетворение семейным врачом»:
1. «Маккаби» — 88%
2. «Меухедет» — 83%
3. «Леумит» — 81%
4. «Клалит» — 80%

Как и в прошлые годы, лишь немногие респонденты жаловались на отказы в получении «17-й формы» (для медицинских процедур, не осуществляемых данной больничной кассой).

«Намерение сменить больничную кассу»:
1. «Маккаби» — 6%
2. «Меухедет» — 9%
3. «Клалит» — 11%
4. «Леумит» — 20%

28% респондентов за время жизни в Израиле меняли больничную кассу (подавляющее большинство из них — один раз): 16% уходили из «Клалит», 7% — из «Леумит», 5% — из «Маккаби», 4% — из «Меухедет». 71% респондентов не меняли больничную кассу.

При выборе больничной кассы решающее значение играло: 1) «то, что в ней уже состояли мои родственники» (37%), 2) «близость к дому» (24%), 3) «хороший семейный/детский врач» (22%), 4) «относительно быстрое обслуживание» (16%), 5) «высокое качество обслуживания» (16%). При этом реклама убедила лишь 4% опрошенных.

Как показал опрос, почти во всех отделениях израильских больничных касс есть русскоязычные сотрудники, но для большинства отвечавших это обстоятельство не имеет принципиального значения. Только 15% назвали возможность консультаций на русском языке определяющим фактором при выборе больничной кассы.

Дополнительную медицинскую страховку оформили 82% клиентов больничной кассы «Маккаби», участвовавших в этом опросе (подавляющее большинство из них выбрали страховку «Маккаби Маген Захав»). 86% клиентов «Клалит» также оформили дополнительную страховку (чаще «Клалит Мушлам Захав», чем «Клалит Мушлам Платинум»). У 79% клиентов «Меухедет» также есть дополнительная страховка (чаще «Меухедет Адиф»). И 82% клиентов «Леумит» оформлили дополнительную страховку (абсолютное большинство — «Леумит Захав»).

В свете скандалов с переманиванием клиентов с помощью сверхвысоких зарплат приведшим их врачам, 25% опрошенных считают оправданным законопроект об ограничении конкуренции между больничными кассами. 34% заявили, что не считают такой законопроект оправданным.

16% опрошенных считают, что Израилю нужна пятая больничная касса. 43% придерживаются противоположной точки зрения, отмечая, что «врачей не хватает и на четыре кассы».

С помощью сайтов больничных касс 68% респондентов заказывают себе очереди, 63% проверяют результаты анализов и исследований, 34% распечатывают рецепты и формы 17, 32% обращаются к врачу. Только 21% опрошенных заявили, что совсем не пользуются сайтами своих больничных касс.

34% заявили, что для них не имеет значения наличие русифицированной версии медицинского учреждения. Большинство, 54,5%, сказали, что для них наличие русской версии сайта было бы важным, но при условии, если бы эта версия была полностью функциональной. Лишь 7,5% сказали, что их устроила бы даже русская версия сайта, которая не была бы полностью функциональной.

28% опрошенных пользуются приложением для смартфонов своей больничной кассы.

Больницы Израиля

«Лучшая больница»:
1. «Шиба» (Тель а-Шомер) (22%)
2. «Ихилов» (Тель-Авив) (21%)
3. «Асута» (частная) (19%)
4. «Адаса Эйн-Керем» (Иерусалим) (10%)
5. «Рамбам» (Хайфа) (9%)

«Худшая больница»:
1. «Вольфсон» (Холон) (7%)
2. «Барзилай» (Ашкелон) (7%)
3. «Каплан» (Реховот) (5%)
4. «Ланиадо» (Нетания) (5%)
5. «Сорока» (Беэр-Шева) (3%)

53% опрошенных затруднились назвать лучшие больницы Израиля, 73% не смогли назвать худшие.

За последние четыре года в ТОП-5 лучших и худших израильских больниц заметных изменений, по данным наших опросов, не произошло.

62% считают, что в Израиле недостаточно больниц.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика