Здоровье

“Мнение эксперта из Израиля было верным”. Отзывы пациентов о клинике Call4Life

Около двух лет назад в Израиле была создана клиника Call4Life (“Колфолайф”), предоставляющая услуги израильских врачей всем, кто в этом нуждается, независимо от того, в какой стране живет пациент и на каком языке он говорит. Медицинская платформа Call4Life стала одним из первых в мире глобальных проектов, принадлежащих к сфере e-health, которая предусматривает прямые видеоконсультации с лечащим врачом в любое удобное время, получение рецепта по электронной почте и быстрый доступ к истории болезни пациента.

Абонемент Call4Life предоставляет людям, живущим не только в Израиле, но и за границей, возможность систематически консультироваться со своим личным врачом, который будет разрабатывать для них программу лечения, направлять на обследования по месту жительства, проводить ревизию полученных результатов, выписывать необходимые препараты, следить за их состоянием. Консультации проходят дистанционно, посредством разработанной уникальной IT-платформы, связывающей пациентов и врачей в режиме онлайн.

Вот несколько отзывов клиентов и пациентов Call4Life.

Д. Панов, Москва:

О Call4Life я узнал от друзей – и как раз в тот момент, когда мне было необходимо получить заключение эксперта о лечении, назначенном моему отцу. Проблема была кардиологическая, мнения московских врачей о том, какой метод лечения избрать, разделились, ситуация была очень непростая. В Call4Life существует такая услуга – мнение эксперта, и мы ею воспользовались. Я взял все документы – результаты анализов, МРТ и т.д. – сфотографировал телефоном и выложил в “личный кабинет” на платформе Call4Life. Израильский кардиолог просмотрел бумаги, поговорил с отцом, и дал соответствующие рекомендации.

Спустя примерно год я еще раз обратился к экспертам Call4Life: на этот раз речь шла о моем маленьком сыне, которому еще не было года. Ребенок перенес простуду и попал в больницу вместе с мамой. Врач назначил ему курс антибиотиков, утверждая, что это необходимо как “профилактика от воспаления легких”. При этом он уверял меня, что в этой больнице “так лечат всех детей”. Мне это показалось странным, и я обратился к израильскому доктору в Call4Life, который порекомендовал антибиотики ребенку не колоть. В больнице потребовали, чтобы жена и я подписали бумагу о том, что мы отказываемся от курса антибиотиков. Однако уже через два дня сын поправился, и стало понятно, что мнение врача-эксперта из Израиля было верным.

О. Аникина, Москва:

Я купила абонемент Call4Life “Забота о близких” для своей мамы, у которой серьезные проблемы с сосудами. Благодаря этому абонементу у мамы появился свой врач-куратор, который назначил ей лечение, мы были очень довольны этим, однако по-настоящему оценили эффективность Call4Life, когда мамино состояние внезапно ухудшилось. Она попала в реанимацию московской горбольницы №50 с подозрением на инсульт.

Я сразу предупредила врачей, что у мамы есть личный врач в Израиле, который будет ее “вести” в стационаре. В течение первых двух часов после поступления маме сделали все необходимые проверки, результаты отдавали мне, а я их тут же фотографировала и выкладывала в мамин “личный кабинет” на платформе Call4Life. Вскоре выяснилось, что инсульта у мамы нет. Нужно сказать, что врачи больницы, предупрежденные о том, что у мамы есть свой доктор, отнеслись к этому обстоятельству с пониманием и охотно проводили телефонные консилиумы. Я стояла возле мамы и передавала телефон врачу, чтоб он мог поговорить со своим израильским коллегой.

После выписки мама сама пообщалась со своим доктором, который порекомендовал ей курс массажа и даже посоветовал, к какому массажисту в нашем районе ей стоит обратиться. Меня приятно удивило, как израильский врач легко “сориентировался” в Москве и нашел нужного специалиста. Что касается лекарств, то мама регулярно получает их из Израиля, потому что я, честно говоря, не слишком доверяю “отечественному производителю”. При этом, стоимость израильских препаратов превышает стоимость их российских аналогов максимум на 15 процентов, но зато качество этих лекарств не вызывает сомнений.

А. Щукин, Петропавловск-Камчатский:

Когда мне поставили диагноз – “рак предстательной железы”, я поехал на консультацию в Москву. Там мне сказали, что необходима срочная операция. Мой сын по рекомендации его друзей обратился за мнением эксперта в израильскую клинику Call4Life. Сын представил эксперту все мои документы, результаты обследования, анализов и т.д. Врач порекомендовал приехать в Израиль, но сразу сказал, что операция мне не показана. В Израиле, уже на следующий день после приезда, я еще раз сдал все анализы, прошел все необходимые исследования. Специалисты Call4Life предложили мне не операцию, а облучение, 32 сеанса, а также гормональную терапию. Мне составили программу лечения.

В общем, сейчас уже можно сказать, что болезнь нам удалось победить. По словам врачей, операция грозила мне катастрофой, я стал бы практически полным инвалидом. Согласно программе лечения, я принимаю необходимые препараты, в основном израильские. Конечно, это дороже, чем покупать лекарства у нас, зато я уверен, что они точно лечат.

Источник: newsru.com

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика