Здоровье

На заседании комиссии Кнессета по здравоохранению мужчина выпил флакон гашишного масла

В понедельник, 4 июня, состоялось заседание парламентской комиссии по здравоохранению, на котором обсуждалась реформа в сфере применения медицинской марихуаны, которую продвигает минздрав. Частью этой реформы стал запрет на прямую продажу марихуаны компаниями, занимающимися ее производством. С середины апреля обладатель разрешения на использование марихуаны может приобрести ее только в аптеке, получившей специальную лицензию минздрава. Приобрести препараты, содержащие масла каннабиса, можно только по рецепту.

На заседании комиссии кроме парламентариев присутствовали также представители общественности: взрослые и родители детей, принимающих препараты из конопли; медики, а также клиенты больничных касс, пытающиеся получить разрешение на использование медицинской марихуаны.

Обстановка в зале заседаний накалилась после того, как слово взял Меир Кадош, отец девочки, страдающей от эпилепсии и принимающей препараты из марихуаны. Он заявил, что уже год, с момента, как девочка начала принимать медицинское масло, у нее нет припадков. Мужчина выразил недоумение и негодование по поводу бюрократии, с которой связано получение разрешения на применение марихуаны. Он предупредил: если его дочери не будет выдан новый рецепт, он сам начнет выращивать «травку». Назвав «глупостью» легенды о том, что медицинская марихуана обладает наркотическими средствами и является наркотиком, он достал флакончик с маслом марихуаны и, прочитав молитву, залпом выпил его содержимое. Этот момент можно увидеть в видео в «твиттере» новостной службы корпорации «Кан».

Председатель комиссии Эли Алалуф приостановил обсуждение. Мужчину вывели из зала.

«אני אעשה סדר בכל הבולשיט»: דיון בוועדת הבריאות של הכנסת בנושא קנאביס רפואי הופסק על ידי יו»ר הוועדה, ח»כ אלי אלאלוף, לאחר שאחד האורחים נעמד ולגם שמן קנאביס במהלך הדיון @diklaaharon pic.twitter.com/jwK5wgfQlF

— כאן חדשות (@kann_news) 4 июня 2018 г.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика