Здоровье

Реклама еды, ложь и бессонница

Дети с сверхурочной весом более уязвимыми в восприятии рекламы еды. Ученые университета американского города Миссури-Канзас взяли для сравнения две группы детей в возрасте от 10 до 14 лет. В одной группе дети с повышенным весом. В другой вес детей была в рамках нормы. Результаты исследования опубликованы в новом издании The Journal of Pediatrics.
 Целью ученых было исследование о том, как детский мозг реагирует на рекламные лозунги пищи. Обеим группам предложили по 60 лозунгов относительно пищи и различных блюд и 60 лозунгов, которые не касаются еды вообще. Магнитно-резонансные сканеры фиксировали реакцию мозга детей на те или иные раздражители.

Оказалось, что дети с повышенным весом и признаками ожирения продемонстрировали большую реакцию на лозунги пищи, чем дети из группы с нормальным весом.

При этом здоровые дети в своих реакциях проявили значительно больше самоконтроль, чем дети с ожирением. Ученые считают аспект самоконтроля достижением своего исследования.

В этой связи, по мнению американских ученых, улучшение самоконтроля с соответствующим тренингом будет серьезным вспомогательным фактором в превентивных усилиях против ожирения и его опасных для здоровья последствий.

Лицо и ложь

Когда человек говорит неправду, то она подвергается так называемый «эффект Буратино» — в него повышается температура вокруг носа и во внутренних уголках глаз. Кроме того, если человеку приходится умственно напрягаться, то температура лицо снижается. И наоборот, когда человека овладевает страх, температура лицо возрастает.

К таким выводам пришли ученые кафедры экспериментальной психологии в Университете испанского города Гренада. Их термографические исследования были опубликованы в интернет-ресурсе ScienceDaily.

Бессонница

В последнем номере Neurology ®, журнала Американской академии нейрологии, опубликовано сообщение о новом медикамент против бессонницы под названием «суворексант» (suvorexant).

По мнению изобретателя медикамента профессора Джозефа Герринга, суворексант может стать успешным альтернативным орудием преодоления бессонницы. При этом, в результате исследования, этот препарат продемонстрировал, что его воспринимают пациенты достаточно хорошо, и он не дает серьезных побочных последствий. Джозеф Герринга напомнил, что в последнее время было проведено детальное исследование суворексанту, чтобы предлагать его старикам, как категории пациентов с высоким процентом страдает от бессонницы.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика